• 机关党委多措并举落实党建工作责任制实干担当迎七一
    ( 来源:机关党委  发布日期:2017-7-1)【关闭页面

    机关党委认真贯彻落实“党的一切工作到支部”要求,“四措并举”从严从实落实党建工作责任制,夯实党建工作基础,以实际行动献礼“七一”。

    明职责。一是定期召开机关党委会,研究布置机关党建工作。二是出台《党支部书记例会制度》《党支部书记抓党建工作述职暨支部年度工作汇报制度》,要求各支部上报《机关党支部党建工作责任清单》《“两学一做”学习教育常态化制度化2017年度推进计划》等,进一步明确党支部书记抓党建工作的第一责任人职责和党支部的主体责任。三是出台《机关党委委员工作联系点制度》,每名机关党委委员联系指导4个党支部,抓实对机关各支部党建工作的指导。

    强培训。一是规范支部例会制度,及时传达省十四次党代会等上级组织会议和文件精神,部署支部建设和党员管理服务工作,并结合中心工作进行学习研讨。二是抓实中心组学习制度。把全体党员中层干部纳入中心组,并实行学习分组制度。本学期以来已累计组织两次专题研讨、2次中央和省委有关文件精神传达会。三是认真谋划实施“人人讲微党课”活动,组织开展“微党课”比赛,鼓励每个党员结合实际,解读党章党规、谈系列讲话学习体会。评比产生了3个优秀“微党课”,其中1个微党课作品获评学校优秀作品。

    树典型。一是深化开展支部服务品牌创建活动。巩固培育支部服务品牌创建成果,2个作品获学校2016年度支部服务品牌。并继续深化机关党委已有的11个校级优秀支部服务品牌,推动各党支部形成“一部一品”特色。二是选树“最受师生喜爱的支部书记”,经各支部推荐、组织评审并公示,选树了5名“最受师生喜爱的支部书记”及4名提名奖。三是选树典型扎实开展优秀教育工作者选推。经面向各职能部门推选、组织评审,向学校推荐12名候选人,最终5人获评校优秀教育工作者。

    严管理。一是选优配强党支部书记。认真落实上级组织关于“教工党支部书记原则上应由部门行政副职以上人员担任”等要求,目前已有24名部门副职担任机关党支部书记。二是抓实党支部“三会一课”制度等,全面组织开展支部会议记录本记录情况检查,切实规范各支部的组织生活。三是强化宣传。目前机关党委网站和各层次党建工作微信工作交流群等新媒体工作交流平台已全覆盖,有效推动各支部“比学比做”。

    上一条: 我校开展期末实验室安全大检查 2017-6-22
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222