• 浙江工商大学金华小分队探访金华市关工委原主任黄成侠
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2017-7-5)【关闭页面

    2017年6月22日,在清晨的朦朦细雨中,浙江工商大学暑期社会实践小分队的四名队员在队长的带领,正式开始了“寻访时代精神,树立远大理想”的第一次活动。今天,他们来到了金华市关工委原主任黄成侠老前辈的家中。

     

    黄成侠老前辈热情地招待了他们,并生动地向他们讲述了他那跌宕起伏的贯穿了两个时代的人生经历,在新时代与旧时代的生活细节的对比中向小分队成员呈现出了时代的巨大进步,从他的人生经历中小分队成员窥探到了时代精神产生与发展的过程,黄成侠老前辈的奋斗历程正是时代精神的体现,他教导小分队成员:”要从旧时代的坏与新时代的好的比较中看到党对于中国的巨大推动作用,要去懂得感恩党”。

     最后,小分队成员询问了黄成侠前辈青年人应当传承何种精神,如何树立远大理想的问题。黄成侠老前辈建议大家爱惜时间,打好基础,挑好即将到来的重担,勇攀高峰,为党与国家做出贡献。黄老先生的这番话让小分队所有成员备受激励。

    http://edu.zjol.com.cn/system/2017/07/05/021549297.shtml

     

    上一条: 浙江工商大学赴金华小分队记金华市剪纸博物馆之行 2017-7-5
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222