• 浙商大王彦波教授入选科技部创新人才推进计划
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2017-7-11)【关闭页面

    浙江教育频道讯(通讯员 房敏婕 李熠璇)近日,科技部发布《关于2016年创新人才推进计划入选名单的通知》(国科发政〔2017〕173号),浙江工商大学食品学院王彦波教授经申报推荐、形式审查、专家评议和公示等环节成功入选,这是该校食品学院教师首次获得该人才计划荣誉。

    王彦波,博士,教授,博士生导师,现任浙江工商大学食品研究中心副主任,迄今先后被列入浙江省高等学校优秀青年教师资助计划人选、浙江省杰出青年科学基金资助计划人选和浙江省151人才工程培养人员、浙江省151人才工程培养人员出国进修人选、浙江省高等学校中青年学科带头人等,并荣获中国食品产业产学研创新发展杰出科研人才称号。

    王彦波教授及其团队长期以来围绕食品安全与质量控制开展相关科学研究,取得了系列原创性成果。此次入选科技部创新人才推进计划正是对其前期成绩的肯定。

    据悉,创新人才推进计划由科技部牵头,会同人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和中国科学技术协会等实施,旨在全面落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》要求,通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,加强高层次创新型科技人才队伍建设,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

    http://www.eduzj.com/BBs/201707/449527-0.shtml


    上一条: 校长送杯子变“快递员” 浙商大创意暖心“圈粉”新生 2017-7-11
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222