• 学校召开财政专项管理专题工作会议
    ( 来源:计划财务处  作者:陈海霞  发布日期:2017-7-17)【关闭页面

    为贯彻浙江省财政厅、教育厅相关文件精神,进一步加强预算执行管理,提高资金使用绩效,近日,学校召开财政专项管理专题工作会议,钱天国副校长出席会议并讲话,规划处、研究生院、科研部、人事处、计财处、资产处、公共事务处、采购中心、网络中心等部门负责人参加了会议。

    钱天国指出,财政资金是学校办学的主要资金来源,各部门一定要认真贯彻上级文件精神,高度重视,明确责任,采取措施,实现预算执行“又快又好”的目标。他对学校的财政专项管理工作提出三点要求:第一,要加强专项申报的顶层设计,由相关职能部门牵头根据学校的发展规划确定专项支持方向,切实提高项目申报质量,确保有限的资金用到最需要的地方;第二,优化学校财政专项管理机制,加大对专项经费的统筹调控力度,避免不必要的重复投入,有效提高预算执行率;第三,强化专项管理责任意识,建立专项管理的长效机制,将财政预算执行率和绩效评价结果纳入各学院、部门的年度目标考核体系,与学院的预算安排和经济利益相挂钩,激发校内专项申报的积极性,切实提高专项资金的使用绩效。

    会上,计财处负责人传达了上级关于财政预算管理的相关文件精神,通报了学校2015年度财政专项绩效评价结果及2017年度财政专项执行情况,与会人员就如何进一步加强财政专项管理进行了充分讨论,大家一致认为目前我校的财政专项预算执行率仍然偏低,需要引起高度重视,进一步加快预算执行进度,确保学校预算执行率年末能够达到省财政厅的规定要求。



    上一条: 机关党委多措并举落实党建工作责任制实干担当迎七一 2017-7-1
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222