• 我校日本研究中心获批教育部国别和区域研究中心培育基地
    ( 来源:东方语言文化学院  作者:陈小法  发布日期:2017-7-19)【关闭页面

    近日,教育部国际合作与交流司正式发文,公布第二批教育部审定的“国别和区域研究中心”培育基地名单,由我校东方语言文化文化、东亚研究院联合申报的“日本研究中心”榜上有名。这是我校迄今为止在该系统中获批的首个国家级科研培育平台,也是省内唯一一个以研究日本见长的高端专门机构,这标志着我校日本研究水平在全国同类机构中胜出一筹,已达国家领先水准。

    教育部国别和区域研究培育基地,是指高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台,其宗旨是以咨政服务为首要,以政策研究咨询为主要任务,以完善组织形式和管理方式为重点,扎实做好人才培养工作,不断提高研究质量,着力推进成果利用,努力建成具有专业优势和重要影响的研究中心。

    在未来三年里,教育部将通过课题项目等方式对我校“日本研究中心”进行培育资助,浙江省有关教育部门也将通过专项资金、委托课题等方式加强对中心的支持和领导,以便在培育期满后顺利转入研究基地。



    上一条: 学校领导慰问招生工作暑期值班人员 2017-7-17
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222