• 我校2017年普通本科招生录取工作结束共录取新生4031人
    ( 来源:招生与就业指导处  发布日期:2017-8-5)【关闭页面

    我校2017年普通本科招生录取工作于6月26日启动,截止8月初,学校在全国28个省(直辖市、自治区)的录取工作顺利结束,共录取新生4031人。其中,普通高考录取新生3509人、“三位一体”综合评价招生180人、高水平运动员11人、少数民族预科班转入15人、普通高校专升本216人、“四年制高职”100人。

    录取期间,党委书记金一斌、校长陈寿灿等校领导多次亲临录取现场,检查指导招生录取工作,慰问招生工作人员。学校通过微信、QQ、招生网、校园开放日和招生咨询热线等多种途径,竭力为考生和家长提供招生服务;通过走访中学、参加高考咨询会和各级各类媒体访谈等多种渠道,广泛宣传学校的办学实力与招生政策。

    在全校师生员工的关心支持下,今年学校生源质量继续保持较高水平。学校在浙江省招生2633人,其中普通类平行录取1968人,招生计划数位列全省高校第二位。新高考实施第一年,学校最低录取分为587分,超出一段线10分,全部计划均在一段线上完成,一次性完成全部计划的省属院校仅5所。学校整体办学实力得到考生和社会的认可。

    省外招生中,广大考生报考我校十分踊跃,多个省份出现近年来少有的高分考生集中报考的情况。据不完全统计,在可比的招生地区中(15个省份),学校文科最低录取分全部列省属高校第一,理科最低录取分在8个省份列第二、5个省份列第三。在同样实施新高考改革的上海市,学校最低录取分数超出省控线66分。在北京、天津、河北、河南、山东、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、甘肃、宁夏等省份,学校的最低录取分数与当地省控批次线相比,文科超出30分以上、理科超出45分以上。其中,福建、江西、河南、贵州等省份的文理科最低录取分数均超出省控线50分以上,山东、安徽、海南等省份的文理科最低录取分数均超出省控线60分以上。列入当地第二批招生的省份,北京、天津、广东、河北、贵州、湖南、黑龙江、辽宁的文理科最低录取分数均超出当地第一批分数线。

    根据省教育厅要求,学校与浙江经济职业技术学院联合开展四年制高职教育试点工作,招生录取情况也十分喜人,两个试点专业的录取分数均列试点高校前列。物流管理(智能物流)专业录取50人,其中:计算机类录取25人,最低录取分数为527分;商业类录取25人,最低录取分数为514分。电子商务(生产资料电子商务)专业录取50人,其中:商业类录取20人,最低录取分数为517分;外贸类录取30人,最低录取分数为525分。

    学校纪检监察办公室对招生工作进行全程监督,确保招生录取的公平、公正、公开;保卫处派人24小时值班,保证招生录取现场安全有序;党委校长办公室、宣传部、实验室与资产管理处、公共事务管理处、网络信息中心和后勤服务中心等部门大力支持,为招生录取工作提供场地、设备、通信、电力和网络等各方面的保障。

    上一条: 第七届全国大学生电子商务挑战赛我校取得历史性突破 2017-8-2
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222