• “历史的印记 精神的力量”走进浙商博物馆主题活动举行
    ( 来源:浙商博物馆  作者:林国瑜  发布日期:2017-8-18)【关闭页面

    8月11日下午,由浙报集团《浙商》杂志社和浙商博物馆联合主办的“历史的印记  精神的力量”——走进浙商博物馆主题活动在我校举行,校长陈寿灿出席活动并致辞。省人大常委会原副主任、浙商发展研究院院长王永昌,浙江省工商联主席、富通集团董事长王建沂,省工商联副主席、万丰奥特集团董事长陈爱莲,《浙商》杂志总编臧铯等50多位专家和知名浙商参加活动。

    陈寿灿在致辞中表示,浙江工商大学百年办学历史,始终秉承商科办学传统,见证了中国商科教育从无到有、从小到大的历程,坚守经世济民的情怀。一直以来,政界、学界、商界都非常关注浙商发展。从学界上看,对浙商的研究主要体现在对浙商经济现象和文化禀赋两个维度的挖掘。他认为,加强浙商群体的文化滋养和支撑,对浙商未来的发展意义重大。

    王建沂在讲话中指出,浙商当前要认真贯彻、落实好省党代会精神,这样才能找准企业的发展定位和方向,也一定能把握住战略机遇期、发展黄金期和转型关键期。 广大浙商要更好地服务于“四个强省”战略,为浙江“两个高水平”建设作出更大贡献。王建沂还和与会浙商分享了他以及富通集团“守纪律、知敬畏、讲规矩、懂感恩”的12字理念。这是王建沂自己在长期的民企经营管理实践中的感悟和总结,在场浙商深受启发。

    王永昌作总结讲话。他强调,浙商要始终秉持、不断优化浙商特有的文化内涵和精神品质,赢在艰苦奋斗、赢在勇于变革、赢在坚韧创新、赢在超越自我、赢在奉献社会。

    会上,浙商博物馆馆长杨轶清为与会浙商分享了《浙商文化的形成机制和演变趋势》的研究报告。在沙龙对话环节,省工商联副主席、万丰奥特集团董事长陈爱莲,杭州市温州商会会长、南大集团董事长陈建华,杭州市龙游商会会长、凯马国际集团董事长柯国宏等展开了热烈讨论。

    本次活动是我校和浙报集团战略合作协议的一项具体行动。政府负责人、知名浙商和专家学者,围绕新形势下浙商传承和创新主题进行了广泛深入地探讨和交流,触摸历史、回归初心、面向未来,共同奉献了一场有态度有温度的视觉和思想盛宴。

    在主题活动开始前,与会浙商代表参观了浙商博物馆。

    _MG_3787_副本.jpg


    _MG_3826_副本.jpg

    上一条: 我校入选教育部第二批深化创新创业教育改革示范高校 2017-8-16
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222