• 主场作战的浙商大甜妞竟然是个“VVIP”
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2017-9-11)【关闭页面

    浙江教育频道讯(通讯员  房敏婕 刘雪惟 周霖)9月8日,第十三届学运会羽毛球比赛正式开赛啦!赛场就在浙江工商大学文体中心,从今天起至9月15日,将有来自全国的200名大学生羽毛球选手在此展开激烈角逐,据专业人士估算,他们将在正式比赛的8天里,在主馆打掉50箱共计3000个羽毛球,这还不算在热身的副馆训练用球的损耗哦!


    众所周知,羽毛球场历来俊男美女层出不穷,逆天大长腿一贯秒杀市面上各种流量明星,然而,记者昨天在文体中心驻守了一天,却发现了一个绰号“VVIP”的甜妞,她就是浙江女队的张玥,同时是浙江工商大学唯一代表浙江出征的羽毛球选手,也是浙江队唯一主场作战的选手,媒体吸睛度99.99%!


    7岁被球迷爸爸带进羽毛球场

    “你在哪?”“我在这,背着一个粉色包包。”开赛第一天,浙商大文体中心人潮川流不息,为了和张玥汇合,记者在大长腿中找了半天,才看到一个梳着清爽马尾、肤白苗条的甜妞,个子居然跟记者差不多,完全不壮,笑起来眼睛弯弯的,说话声音软软的,背着粉色书包,好可爱。这是运动员?分明是隔壁家的甜妹子啊!看起来跟高中生似的。“我开学就大四了,我学金融的,哈哈,是不是不像?”张玥一出现,尤其是甜甜一笑,立马打破了记者对女运动员固有的印象。


    这么可爱的女生,当初怎么想到去学羽毛球的?要知道,打羽毛球超辛苦。“因为我爸爸非常喜欢羽毛球,所以在我在小学一年级7岁的时候就被送去练羽毛球了。一年级到四年级我都在体校。其实小时候对羽毛球没有多大兴趣,然后就没有继续练了。上了大学,我发现打羽毛球的人好多,认识了一群很好玩的人,开始真正体会到打羽毛球的乐趣,于是重新开始打羽毛球。”张玥的爸爸酷爱羽毛球运动,球龄近30年了,在杭州球友中小有名气,他喜欢林丹,把林丹的海报贴在家里,张玥在爸爸的熏陶下,也成了小球迷。

    主场作战好自豪,被队友戏称“VVIP王中王”

    最初,张玥是爸爸的手下败将,没想到,这个软妹子认真训练起来什么苦也不怕,渐渐把爸爸甩在身后。经过今年5月省锦标赛的选拔,结合平时成绩,张玥入选第十三届全国学运会浙江代表队羽毛球队。羽毛球队在暑假期间每天保持8个小时的高强度训练,正值杭州最酷热的7、8月,训练馆附馆仿如大蒸笼,第一天训练,就有一位男队员累到抽筋……如此紧张又量大的训练,对普通的女生来说,有一种听着就腿软的感觉,而张玥已经习以为常,她还给自己每天加了4000米长跑。


    尽管如此努力,入选的12名羽毛球队员中只能有8名代表浙江参赛,不仅要通过队内层层选拔,更要积极展现出自身特长与闪光点。张玥如愿以偿上了最后8名代表的名单。

    和别的选手不一样的是,张玥是主场作战,赛场就在自己就读三年的学校里。“在自己学校里打比赛有没有什么不一样的感受?”“因为我们是浙江队嘛,这次浙江是主场。我们浙江队是VIP,然后我又是浙江工商大学的,所以他们都说我是VVIP。很自豪!在主场的主场,王中王作战的感觉。学运会四年一次,整个大学生涯只有着一次参加学运会的机会,对我特别有意义,这种感觉要体会过了才知道。”

    喜欢李雪芮,还想参加全运会

    “打球,我喜欢李雪芮,技术上对她心服口服”。今天下午,张玥首次上场,女团女双第一轮,浙江队轻松战胜福建队,旗开得胜。张爸爸特意赶来观战,一个在场上,一个在看台,父女的默契尽在不言中。


    浙江代表队教练员、原国家队球员周卉告诉记者,张玥集训以来非常认真,训练明显进步,她肯吃苦,从今年5月起就能感受到她对进步的渴望。“这次比赛,我们做好了各项准备。现在讲拿牌可能会给队员太大压力,我们教练能做的,就是从细节上抓队员,让他们打磨细节,赛出好成绩。”

    在主场作战,张玥昨晚睡得很好,相反,她的队友紧张得睡不着觉。对此,杨小鲁教练员给大家打气:“首先,大家拿出好的精神面貌来,面对父老乡亲,不要让家乡人民失望。其次,团体赛是团队作战,自己的每一场球都关系到团队,竭尽全力做到最好!”

    视李雪芮为偶像的张玥,牢牢记着教练的话,上场就拼,放手去搏。明天上午8点半,张玥又将上场打第二场比赛,她说,羽毛球是一生的朋友,她还想参加全运会,还想再多拿奖牌。加油,甜妹子!


    附——第十三届学运会羽毛球比赛领票须知

    1、自9月5日上午9:00起,公众可以拨打票务服务热线电话0571-28877134(工作时间9:00-16:00),提供本人姓名、身份证号码、手机号码等信息,免费预订三天后的比赛门票。不能代人电话预订。(例如:9月5日最早可以预订9月8日的比赛门票,9月6日可以预订9月8日、9月9日的比赛门票,以此类推。)

    2、每半天比赛为一个场次,同场比赛中每个身份证件号码只能领取一张门票,根据组委会规定,每场比赛面向社会公众发放门票200张,先到先领、发完为止。

    3、领票时间:9月8日至9月15日,上午场8:00—9:00,下午场14:00—15:00。建议预订门票的观众在比赛开始前领票即可。每天比赛开始时间上午场8:30,下午场14:30。

    4、领票地址:浙江工商大学下沙校区文体中心西门入口处(下沙高教园区文瀚路与学府街交汇处东南角)社会公众领票处。

    5、领票人需携带并出示身份证件,与预订信息核对一致后领取门票。领票人请确认时间、场次区域,门票领取后,不再更换。

    6、拟带儿童入场观赛的观众,1.2米以下儿童免票,且一张门票只能带一个免票儿童。

    http://www.eduzj.com/news/201709/452334-0.shtml


    上一条: 前羽球国手周卉:赛场边过第四个教师节 2017-9-12
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222