• “十九大”来啦浙江高校辅导员有话说
    ( 来源:青年时报  发布日期:2017-10-17)【关闭页面

    编者按 在大学里,与我们接触最多的,不是班主任也不是专业课老师,而是辅导员。他们像父母一般,承担了我们许多日常琐碎事情。开学初的寝室走访,新学期的评奖评优,手续办理等都有他们忙碌的身影。辅导员既是陪伴同学们成长的朋辈师友,也是做好青年学生思想教育工作的重要基础力量。

    党的“十九大”即将召开,述说那过去五年中砥砺奋进的光辉成就,畅想未来五年中充满期待的宏伟蓝图,浙江高校辅导员,有很多心里话要说。

    ◆浙江大学 史龙鳞

    从参加学生会到研究生时在省学联驻会,也是因为这一段与学联学生会组织的缘分,让我最终选择留下来,继续从事学生会工作,让自己在“浙”里继续青春下去。在不长的辅导员生涯中,我努力让自己可亲可感可近,与同学们一起茁壮成长。

    曾经想着给予学生,但后来发现从他们身上我学到了更多。

    可以改变很多学生的人生,但是后来才发现,自己也在被改变着。

    在党的领导下,我们共同见证了国家的进步,我们每一个人都是这个伟大时代的受益者。

    党的“十九大”召开在即,作为一名在高校工作的辅导员,我也将坚守自己的岗位,在党的领导下,围绕学生、关心学生、服务学生,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。

    ◆浙江工商大学 刘媛媛

    从本科到老师,会想各种办法和途径了解自己的学生,把学生的特征与点滴默默记在心里,像关注家人一样关注他们的学习成长。或许会因为精力、时间等原因,不能对每个人做到细致入微,但我会尽到最大努力陪伴学生一起成长,更希望学生多来“打扰”我们。

    就像是大学辅导员一样,还有许许多多岗位上的普通人都在认真履行工作职责,为国家和社会发展奉献自己的力量。实现中国梦,做好自己的本职工作就是在贡献自己的一份力量。“十九大”即将召开,站在新的历史起点,让我们一起朝着同一个目标和方向前进,一起为“十九大”一起加油吧!

    http://www.qnsb.com/fzepaper/site1/qnsb/html/2017-10/17/content_625550.htm

     


    上一条: 浙商大捧回全球外国人汉语大会大奖 2017-10-13
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222