• “喜迎十九大,一心一意跟党走”浙江工商大学举行升旗仪式
    首次以女队员为擎旗手出旗,展现别样风采
    ( 来源:浙江教育频道  发布日期:2017-10-18)【关闭页面

    浙江教育频道讯(通讯员 房敏婕 赵庆招 胡宇瑜)为了庆祝党的十九大胜利召开,10月18日上午7时15分,浙江工商大学在下沙校区鸽子广场举行了以“喜迎十九大,一心一意跟党走”为主题的重大升旗活动,校党委书记金一斌,副书记任志国,党委委员方向明等校领导、老师以及各院学生代表共340人参加了本次升旗仪式。举行了庄严而隆重的升旗仪式。


    随着《歌唱祖国》的嘹亮旋律,浙江工商大学国旗护卫队护卫着国旗,迈着有力的步伐,整齐地向着鸽子广场走来。走在最前面的一名擎旗手和两名护旗手都是女队员,这是商大国护首次以女队员为擎旗手出旗,展现了商大在迎接十九大召开之际不一样的风采,虽然这是16级学生雷蕾第一次擎旗,但经过成千上百次训练的她沉着干练,动作从容有力,擎旗、挂起、拋旗,每一个动作都充满力道和节奏感,她表情严肃,却饱含对国旗的热爱和誓死护卫国旗的决心。


    “起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着嘹亮的国歌,擎旗手将国旗抛向空中,国旗冉冉升起,全体人员行注目礼,国护队员持枪敬礼。成群的白鸽绕旗而飞,远处朝阳正红。

    承担本次升旗任务的是浙江工商大学国旗护卫队,他们肩扛钢枪,心怀国旗,时刻准备着为护卫国旗而奉献自己。尽管参加本次出旗任务的队员大部分是女生,但他们以过硬的素质出色地完成了任务。浙江工商大学国旗护卫队自2014年成立以来,在学生处的指导下迅速发展,负责校内外各大升旗活动,短短三年,已成为商大不可缺少的一道亮丽的风景线。


    国旗护卫队的成员都是经过层层筛选,刻苦训练脱颖而出的同志,男生生平均身高在175cm以上,女生平均身高在165以上,他们不怕苦、不怕累,用钢铁般的意志坚持着每一次训练,每一次任务。他们的口号是“让青春在奉献中燃烧,让热血在国旗下沸腾”,而他们,正是这样一群默默奉献自我的国护人。


    党十九大的召开具有重要意义,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,浙江工商大学国旗护卫队作为学校一个重要的爱国精神宣传组织,应当扛起以最好的姿态迎接十九大的这面大旗,以满腔的热血投入工作,用死而后已的精神护卫国旗,坚决拥护党的领导,不忘初心,履职尽责。

    http://www.eduzj.com/BBs/201710/453531-0.shtml


    上一条: 因为“最美工作”,他们从全国各地相聚在诗画浙江的各个景区 2017-10-18
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222