• 浙江工商大学师生积极踊跃收看党的十九大开幕式盛况
    ( 来源:杭州新闻  发布日期:2017-10-20)【关闭页面

    10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂大礼堂举行。浙江工商大学师生纷纷通过广播、电视、网络等形式认真收听收看党的十九大报告。

    浙江工商大学党委书记金一斌表示,习近平总书记的报告令人振奋、催人奋进。报告谋划战略布局,引领光明未来,揭示了新时代中国共产党的新使命,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,既是举旗定向,又是科学指针,既是政治宣言,又是行动纲领,是当代中国最鲜活、最管用的马克思主义。浙江工商大学将坚持以十九大精神为指引,不断提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快一流大学和一流学科建设,努力培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养更多担当民族复兴大任的时代新人,为建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

    陈联铠是浙商大工商管理学院大三学生,早上7点15分在学校的鸽子广场参加完升旗仪式后和同学们一起来到会议室收看十九大。“习近平总书记对青年学子殷切关怀、提出更高要求,我期待十九大继续关注青年人的成长和发展,提出更多的鼓励和要求,督促我们不断为党和国家发展而奋斗。"

    浙江工商大学土地资源管理系主任苑韶峰作为一名普通党员看到我党在十八大的成绩感到非常的振奋,他说,比如1500多项改革措施,国民生产总值增长48%,对世界贡献率30%以上。这些成绩对于增强我们党员的自信,民族自豪感,有非常大的促进作用。 “类似于两学一做的学习活动时刻提醒我们作为共产党员的行动目标与准则,非常必要。"苑韶峰说,作为一名普通老师,注重党建与学生专业培养相结合,以学生科技项目为抓手,将教学研究,充分发挥党员的标杆作用及带动作用。

    不但师生认真收听收看党的十九大报告,学校各个学院也开展各个各项活动。下午,统计学院学生会还举办了“班班把歌唱,青春十九大"活动。比赛过程中,和着青春跃动的节拍,6个新生班级给大家带来了一场精彩纷呈的视听大餐。每个班级演唱了校歌,他们满腔的热情唱出对学校的热爱,用嘹亮的歌声展现对梦想的追求和憧憬。

    在杭州商学院,还举办了桐庐县首届“喜迎十九大:绘习言习语•描改革成果"青年漫画大赛决赛。比赛过程中,18位选手分为“习言习语"和“改革成果"两组,展开角逐。传递习总书记讲话内涵、构画美丽中国桐庐样本。

    https://web.dskb.co/news/posts/61329?utm_source=dskbapp&utm_medium=wechat

    上一条: 新思想引领新征程 2017-10-20
    下一条: 浙商大外教课堂口述中旅文化:"绿水青山就是金山银山" 2017-10-19
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222