• 校党委书记金一斌参加“浙江省•西弗兰德省
    经贸促进委员会”第五次会议
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-10-25)【关闭页面

    10月24日,“浙江省•西弗兰德省经贸促进委员会”第五次会议在杭州举行,就浙江省与比利时西弗兰德省在经贸、教育、农业等领域的交流合作进行深入探讨。我校党委书记金一斌参加会议并交流发言。

    金一斌简要介绍了我校与比利时西弗兰德大学开展交流以及我校孔子学院五年来的发展成就,提出了与西弗兰德大学提升合作水平设想,以及加入两国循环经济研究院的要求。

    会上,浙江省副省长成岳冲与西弗兰德省副省长让•德贝通签署了《浙江省•西弗兰德省经贸促进委员会第五次会议备忘录》。备忘录指出,支持西弗兰德省大学孔子学院相关项目以及针对公众和目标团体的联合项目,浙江省在今后两年里每年为孔子学院学生提供3个为期一年的来浙留学政府奖学金名额。同时提出将在浙江共建循环经济研究院,针对环境问题创新性提出可持续解决方案。

    当天,副校长戴文战及国际交流与合作处负责人参加了“浙江•西弗兰德高等教育研讨会”,就高等教育以及人才培养等进行深入交流和探讨。

    浙江工商大学与比利时西弗兰德大学合办的西弗兰德大学孔子学院于2012年4月在布鲁日市成立。五年多来两校通力合作,孔子学院办学取得了显著的成绩。除设有比利时最大的HSK(汉语水平考试)考点,还形成了一系列具有区域特色的中国文化项目,在当地具有良好的社会影响。

    11.jpg

     校党委书记金一斌与西弗兰德大学校长罗德·盖特

    22.jpg

    会场 

     

     



    上一条: 联合国/国际司法体制研讨会在我校召开 2017-10-25
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222