• 校纪委召开扩大会议 学习传达贯彻党的十九大精神
    ( 来源:纪委办公室、监察处  作者:程闪  发布日期:2017-10-27)【关闭页面

    10月26日上午,校纪委召开扩大会议,认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神。校纪委书记王登先主持会议,校纪委委员参加会议,学院纪委书记、专职纪检监察干部列席会议。

    与会人员在畅谈学习体会与感想时一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记向大会所作的报告,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想这一最新理论成果, 是我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,令人振奋和鼓舞。特别是习总书记在报告中提出的“全面从严治党永远在路上,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利,打铁必须自身硬”等重要论述,充分体现了党中央对反腐败斗争形势的清醒认识和坚定决心,也是对我们履行监督执纪问责职责提出的新要求。大家纷纷表示将结合本职工作,深入学习贯彻落实十九大精神,发扬敢于担当、勇于创新、善于作为精神,在全面从严治党的征程上贡献自己的力量。

    王登先在学习时指出,党的十九大举世瞩目,中国的改革开放进入新时代,在全球化的背景下,中国已经走进了世界舞台的中央。特别是十八大以来这五年取得丰硕成果,人民群众对未来充满期待。目前,中国正处在“两个一百年”历史交汇期,第一个百年目标就在眼前,第二个百年怎么走大家更加关注。党的十九大成果丰硕,通过了大会的报告和党章修正案,选举产生了新一届中央领导集体。我们要始终牢记中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。作为纪检监察干部,我们的使命就是要致力于党的建设伟大工程,投身全面从严治党伟大实践,忠诚履行监督执纪职责,积极构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制,努力营造风清气正的校园政治生态,扎实推进“清廉商大”建设,为学校各项事业发展提供纪律保障。

    王登先要求全体纪检监察干部,要认真学习深入贯彻党的十九大精神,要带头学、先学一步和学深一步。一是要深刻学习领悟。原原本本地学习十九大总书记报告、中纪委报告、新修订的党章,用心学习用心领悟,紧密联系自身思想和工作实际,融会贯通,做到内化于心,外化于行,自觉与十九大精神保持高度一致;二是用十九大精神指导推动工作。总书记在报告中对全面从严治党提出了一系列的新要求,中央的要求就是我们思考和谋划工作的依据,我们要牢记打铁必须自身硬,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是要认真做好当前重点工作,包括修订作风建设规定、出台正风肃纪实施意见、开展巡察二级党组织工作试点、岗位廉政风险防控回头看和二级单位党风廉政建设情况分析会、廉洁文化活动月等,要以更高标准、更严要求加强自身建设,以扎实工作检验学习十九大精神的成效。同时要把全校各部门学习贯彻党的十九大精神情况,作为监督检查的重要内容。



    上一条: 我校参赛队在省第二届大学生企业经营沙盘模拟竞赛获奖 2017-10-25
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222