• 浙商大本科生研究成果屡上国际期刊
    ( 来源:浙江教育报  作者:陈 倩 房敏婕  发布日期:2017-10-30)【关闭页面

    近日,浙江工商大学环境学院捷报频传,在微生物燃料电池研究领域,该校两位本科生应贤斌、顾源一个月内作为第一作者在Journal of Power Sources等能源领域的多家国际顶级期刊上发表系列论文共4篇,总计影响因子(IF)高达18.09。这也创造了该校本科生团队以第一作者身份发表TOP/SCI期刊数量最多和单篇影响因子最高的纪录。

    能源危机和环境污染是当今世界面临的两大难题,微生物燃料电池是有望解决该难题的一项新兴的生物电化学技术。应贤斌、顾源两人从大一就开始投身科研,通过3年的不懈努力,在学校教师的指导下,在制约微生物燃料电池性能的3个重要因素(微生物、电解液、电极材料)上均取得了突破性进展,为微生物燃料电池实现商业化应用迈出了关键一步。

    此外,应贤斌受邀参加第十五届世界厌氧消化大会并作会议报告,成为该校本科生在国际会议上汇报成果的首例。

      http://www.zjjyb.cn/html/2017-10/30/content_6751.htm

    上一条: 高校要树立落实立德树人的实践自觉 2017-10-25
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222