• 我校新增一个浙江省工程实验室
    ( 来源:科学研究部  发布日期:2017-10-30)【关闭页面

    根据《省发展改革委关于认定2017年省级工程实验室(工程研究中心)的通知》(浙发改高技〔2017〕841号),我校王勋教授牵头申报的“可视媒体大数据技术浙江省工程实验室”被批准为浙江省工程实验室。这是我校获批的第3个省级工程实验室。


    “可视媒体大数据技术浙江省工程实验室”主要围绕智能交通、智慧安防和电子商务等产业发展中的可视媒体大数据处理关键共性问题,建设智能交通综合管理与分析、智能摄像机网络事件检测、以及面向移动电子商务的可视体验计算等研发平台,开展可视媒体大数据基础理论、安全感知与存储、智能处理等方面研究,突破可视媒体大数据的语义分析与信息融合、深度恢复与理解、压缩编码和实时传输、时空关联模型构建与动态更新、面向隐私保护的存储机制、以及可视体验交互行为分析和大规模机器学习并行化等关键技术,满足提升相关产业的创新能力、促进区域经济发展方面的需求。


    浙江省工程实验室是围绕浙江省产业特色和优势,按照相应发展规划确定的总体目标,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,促进相关产业技术进步和结构调整,支撑和推动地方经济和社会持续健康发展。



    上一条: 浙江工商大学阿联酋中国文化交流中心在沙迦挂牌成立 2017-10-30
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222