• 饶平凡教授担任《自然》期刊子刊《食品之科学》首任主编
    ( 来源:食品科学与工程学院  作者:柯李晶  发布日期:2017-11-2)【关闭页面

    近日,浙江工商大学饶平凡教授作为主编的《自然》(Nature)期刊子刊《食品之科学》(npj Science of Food)正式见刊了。

    《自然》期刊受公众和学界普遍关注,是国际性和跨学科的综合性周刊类科学杂志,其npj系列子刊聚焦于特定学科领域的研究,而《食品之科学》是该出版集团中唯一一本食品科学的期刊。创刊号刊登了来自三个国家的研究论文和综述,有法国百年红酒考古中的白藜芦醇的故事,有食物如何影响心智的综述,还有世界人民热爱的美味骨汤,在烹煮过程中油脂、胶原蛋白等自组装纳米颗粒与巨噬细胞直接作用的新发现。

    《食品之科学》期刊将在食品安全、加工与包装、食品成分变化与相互作用、食品促进人类健康等领域刊发高质量、高影响力的原创性研究论文、综述、观点和评论文章。该刊旨在推动食品科学的基础性研究,帮助食品科学超越经典的食品加工领域,满足公众和工业界对食品日益增长的需求;刊物同时宣介那些能引领技术创新的研究,创造出既为公众喜闻乐见又符合联合国可持续发展目标的食品。子刊的创立,不仅将促进食品学科的发展,更期待产生跨越学科的影响。

    饶平凡教授,为浙江工商大学食品与生物工程学院食品营养中心主任。迄今已获国际专利5项,国内专利18项,发表论文192篇,SCI收录68篇,总影响因子176。目前承担“十三五”国家重点研发专项课题,典型食品加工条件下组分多尺度结构变化与品质功能调控机制。他入选国家 “百千万人才工程”,兼任中国食品科学技术学会副理事长、国际食品科学院院士、国际科学联合会中国理事会副主席,曾任国际食品科学技术联盟主席。他还是英国、荷兰多所高校的客座教授,在担任《自然》子刊npj Science of Food主编的同时,也是美国Journal of Food Biochemistry、英国International Journal of Food Science and Technology, Journal of Food Colloid Science的编委。


    上一条: 我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心 2017-11-1
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222