• 马克思主义学院与乔司街道朝阳村合作建立教学实践基地
    ( 来源:马克思主义学院  作者:蒋关军  发布日期:2017-11-6)【关闭页面

     11月2日下午,马克思主义学院乔司街道朝阳村教学实践基地签约仪式在朝阳村便民服务中心文化礼堂进行。余杭区社科联主席桂祖武,街道纪工委书记、朝阳村驻村领导洪志伟,朝阳村党委书记高宜芳、村委主任俞国祥和我校教务处副处长廖波、马克思主义学院党总支书记崔杰、副院长詹真荣等参加仪式。

    仪式前,朝阳村方面介绍了朝阳村的发展历程和所取得的成绩,并就建好教学实践基地、更好将理论与实践相结合提出了建议和希望。我校介绍了大学生思政理论课实践教学的现状与目标,马克思主义学院办学发展和加强大学生思政理论课实践教学的举措和方向,以及建立和建好朝阳村教学实践基地、服务思政人才培养与新农村建设的具体设想。研究生代表也分别谈了自己的学习心得和实践期许。

    仪式上,双方签署了教学基地合作协议。学校将在基地开展教学活动,同时为朝阳村提供建设发展的相关理论支撑和基层理论宣讲服务。

    仪式结束后,与会人员及师生代表考察了朝阳村一组新农村建设情况。

    近年来朝阳村相继推出“健康文明绿化余杭示范整治”、“和睦港流域整治”、“沪杭高速公路沿线整治”、“五水共治、村庄环境提升工程”、“拆违环境提升整治工程”等五大工程,由传统“脏乱差”的城乡结合部乡村变成了一个“绿色文明”的新农村。同时,朝阳村加强土地保护和乡村治理,提出并倡导“打造城乡结合部新治理模式”,在精神文明建设方面也取得了可惜的成绩。

     



    上一条: 马克思主义学院召开党员大会暨党的十九大精神集体学习会 2017-11-1
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222