• 我校承办“互联网规制与治理的法律问题”研讨会
    ( 来源:法学院  作者:韩宁、牛翔  发布日期:2017-11-3)【关闭页面

    10月28日,“互联网规制与治理的法律问题”研讨会:中国法学会行政法学研究会首届青年论坛暨政府规制专业委员会2017年年会在杭州举行。浙江工商大学校长陈寿灿、中国法学会行政法学研究会会长、中国政法大学副校长马怀德分别致开幕辞。来自全国31所高校、15家实务部门的近130名专家学者和研究人员参会。

    陈寿灿对到会的各位专家朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并期待通过此次会议的研讨能对我国互联网行业的政府规制提供富有前瞻性的理论支撑。马怀德指出,刚刚闭幕的十九大明确提出要继续推进全面依法治国,而互联网的规制与治理无疑是依法治国实践中亟需深化的重要课题之一。

    随后,与会代表就“互联网规制的方式与路径”“数据权利与互联网规制”“互联网平台规制与治理”“规制与治理法律理论的新发展”等议题展开了精彩而热烈的研讨。

    闭幕式上,中国法学会行政法学研究会副会长、政府规制专业委员会会长、中国互联网与信息法学会研究会副会长、中国社会科学院法学所所长助理周汉华在致辞中对会议给予高度的赞许和肯定,对会上各位与会代表的研讨成果进行总结,并期待与会同仁能在互联网领域与时俱进、力争做到实践与理论并举。

    本次会议由中国法学会行政法学研究会政府规制专业委员会、浙江工商大学法学院知识产权学院主办。



    上一条: 我校推荐文艺评论类研究项目被列入省文化精品扶持工程 2017-11-1
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222