• 第十四届全国高校文化管理类学科建设联席会议在我校举行
    ( 来源:公共管理学院  作者:余均 兰丽平  发布日期:2017-11-16)【关闭页面

    11月11日至12日,“第十四届全国高校文化管理类学科建设联席会议”在我校召开。校党委副书记李军出席会议并致辞。来自全国八十多所高校和研究机构的百余位文化产业领域的专家学者参会,共同探讨新旧动能转换下文化管理创新的理论与实践。

    李军在致辞中代表学校对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他希望本次会议为文化管理学科领域学者搭建良好的学术交流平台,进一步提升学术影响力,推动我国文化事业和文化产业共同发展,助力实现新时代中国特色社会主义文化繁荣。

    会上,国家行政学院祁述裕教授、山西师范大学副校长车文明教授、北京大学陈少峰教授、华中师范大学詹一虹教授及浙江工商大学于小涵副教授,分别就文化产业集聚发展业态的现状与前景、中国古代剧场的发展与经营、互联网文化产业创新发展、文化产业管理学科建设、杭州文创产业概况及对策建议等作了主题报告。

    会议还组织了三个分论坛,与会专家学者就文化管理类课程建设与教学研究、“互联网+”背景下文化管理与业态创新研究、新时代文化治理与文化遗产保护研究三大主题进行了交流研讨。会议提出,要加强高校间合作,进一步优化文化管理类学科培养方案,完善学科体系,关注互联网文化产业新动向,在新时代背景下推动提升文化治理水平。



    上一条: 我校蝉联全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛发起高校资格 2017-11-20
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222