• 省高校辅导员研究会理事会2017年年会在我校召开
    ( 来源:学生处  发布日期:2017-11-24)【关闭页面

    为深入学习宣传党的十九大精神,进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,推进我省高校辅导员队伍专业化职业化建设,11月22日,省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会理事会2017年年会在我校浙商博物馆召开。省高校思想政治教育研究会辅导员研究分会会长、省委教育工委宣教处处长薛晓飞,研究分会秘书长、省委教育工委宣教处副调研员丁晓和研究分会全体理事参加了会议。

    薛晓飞在讲话中指出,研究会自成立以来为各高校辅导员队伍建设搭建了很好的成长发展平台,充分肯定了近年来各高校在辅导员队伍专业化职业化建设中取得的成绩。他强调,高校辅导员队伍在未来应从载体现代化、方式生活化、机制专业化、队伍职业化四个方面进一步明晰职能,进一步融入学生的成长成才中去。他要求与会人员以深入学习党的十九大精神和贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、教育部第43号令为契机,不断创新辅导员队伍建设举措,切实提高辅导员队伍专业化职业化水平。

    丁晓就学习宣传贯彻党的十九大精神——浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”活动、辅导员专业化培训体系建设、名师辅导员培养和研修计划、名师辅导员工作室建设、辅导员年度人物推选工作、辅导员案例大赛和博文大赛等工作进行了部署。

    会上,浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、温州医科大学、浙江金融职业技术学院、浙江机电职业技术学院等高校学工部负责人介绍了各校辅导员队伍建设经验,与会人员就落实教育部43号令和加强辅导员队伍建设情况开展了深入交流和研讨。

    1.jpg

     



    上一条: 第十届“尖烽时刻”商业运营模拟竞赛交流会暨师资培训会在我校举行 2017-11-27
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222