• 破解人才瓶颈 中国(杭州)跨境电商学院成立
    ( 来源:杭州日报  发布日期:2017-11-30)【关闭页面

    为突破跨境电商人才稀缺制约行业发展的困局,11月24日,市跨境电商综试办与浙江工商大学举行了战略合作签约仪式,正式成立中国(杭州)跨境电商学院,携手打造多层次多梯度的跨境电商人才培养体系。

    “与国际接轨已经成为跨境电商发展的主旋律,全球供应链的变革,最终还是人才的竞争,培养一批具有全球化市场资源整合能力、具有国际化视野的人才是企业走出去的关键。”市综试办副主任施黄凯表示。为此,市跨境电商综试办以“人才资源是第一资源”为理念,着力实施和推进跨境电商人才建设“杭州方案”。

    在10月份举办的第二届全球跨境电商峰会上,由市跨境电商综试办牵头,浙江大学、浙江工商大学、杭州师范大学等13所省内高校及阿里巴巴、亚马逊、Wish等23家单位共同发起成立了中国(杭州)跨境电商人才联盟。此次中国(杭州)跨境电商学院的成立,将作为联盟的下设机构,承担跨境电商高校人才培养、跨境电商人才研修班、跨境电商人才高峰论坛、跨境电商师资队伍建设、跨境电商人才对接会等工作职责。同时,签订战略协议后,市跨境电商综试办与浙江工商大学将在跨境电商人才培养、教材编写、课题研究、人才对接会、跨境电商创业园建设等方面开展一系列的合作。

    在跨境电商人才培养与研究方面,浙江工商大学一直走在省内前列。“我们的学科特色和专业设置特别适合培养跨境电商人才,我们希望通过与杭州综试区的合作,在跨境电商人才培养及学术方面做出自己的贡献。”浙江工商大学副校长赵英军表示。

    据介绍,中国(杭州)跨境电商学院将把举办跨境电商人才研修班作为重点工作之一,在开展亚马逊、Wish、速卖通等跨境平台的实操培训之外,重点开展“互联网+外贸”创业人才成长工程、精英人才培育工程、领军人才培育工程,对跨境电商人才进行分层次培养,夯实三级人才梯队。

    “通过梯队式的分层培养人才机制,我们希望能进一步优化杭州跨境电商人才结构,合理配置人才资源,满足行业发展的需要。”市跨境电商综试办外联宣传部负责人表示。

      http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2017/11/28/article_detail_1_20171128A1514.html

    上一条: 海内外浙商共话新时代浙商精神 2017-11-29
    下一条: 世界浙商大会文化论坛在浙商博物馆举行 2017-11-30
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222