• 世界浙商大会文化论坛在浙商博物馆举行
    ( 来源:新华网  作者:方问禹  发布日期:2017-11-30)【关闭页面

    11月28日下午,作为第四届世界浙商大会专项活动之一的浙商文化论坛在浙商博物馆举行。本次论坛由浙江工商大学、浙江省侨联、浙江中华文化学院共同主办,浙商博物馆、浙商研究院(浙商智库)承办。


    中国侨联副主席、浙江省政协副主席吴晶表示,浙商是改革开放以来中国综合实力和影响力最大的商帮群体,浙商是浙江省国民经济的中流砥柱,浙商为浙江、为中国乃至为世界创造了巨大的物质和精神财富。浙商不仅是一种经济现象,还是一种文化现象,具有鲜明的文化特征和精神内涵。近期提出的新时代浙商精神是对原有经典的浙商“四千精神”精神的继承创新,进一步增强了浙商持续发展的底气和信心。


    浙江工商大学党委书记金一斌说,因为商科特色和优势,浙江工商大学与天下浙商群体结下了不解之缘,浙商博物馆、浙商研究院、浙商研究会等,均以浙江工商大学为主体或主要负责人。其中,浙商博物馆以“天下浙商的精神家园”为总体定位,是为了更好地挖掘、传播、弘扬浙商文化而建。


    论坛还组织圆桌会议,热议“新时代浙商精神”。浙江工商大学教授杨轶清说,浙商精神是天下浙商的最强纽带,经典的“四千精神”是我们永远的底色和本色,任何时候不能丢。但仅有“四千精神”不足以驱动我们走得更远,因为四千精神中“创新、法治、责任”等要素不足。2017年的这个深秋,新时代浙商精神水到渠成:“创业、创新、担当、合作、法治、奋斗”,以这六个关键词为核心的浙商精神,既是对四千精神的传承与超越,也是中国优秀企业家精神的最佳代表。


    记者了解到,在浙江省相关部门单位和浙江工商大学的支持指导下,浙商博物馆征集到“一带一路”沿线大量浙商投资、文化交流和公益慈善、荣誉勋章等方面的资料,几乎涉及所有“一带一路”沿线国家,并以“一带一路”成果展的形式公开。

     http://www.zj.xinhuanet.com/2017-11/29/c_1122031815.htm

    上一条: 破解人才瓶颈 中国(杭州)跨境电商学院成立 2017-11-30
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222