• 浙江工商大学“最多跑一次”校务服务网正式开通运行
    ( 来源:党办校办、机关党委  发布日期:2017-12-5)【关闭页面

    12月5日下午,学校举行“最多跑一次”校务服务网启动仪式。网站集校务公开、校务审批、服务检索、在线办理等功能于一体,将致力于实现校务服务一站式办理,逐步形成服务规范、体验便捷、建设集约、资源共享的虚拟型“校务服务超市”。

    随着校党委书记金一斌的触摸点击,浙江工商大学“最多跑一次”校务服务网正式开通运行。金一斌指出,校务服务网的上线和学校机关各部门“三张清单”(责任清单、服务清单和审批清单)的同步公布,是学校贯彻落实省委省政府“最多跑一次”改革要求的重要举措,彰显了改革方面的决心,为学校事业发展注入新的活力。他要求进一步推进校务服务网的建设和应用,将师生热切关注的领域作为工作推进重点,让数据的跑腿来代替师生的跑腿,通过不断优化服务模式和提供更丰富的在线办理内容,使校务服务网越办越好。

    现场师生一同观看了网站介绍视频。据了解,“最多跑一次”校务服务网是学校机关各部门各单位共同努力的成果。不少部门在梳理“三张清单”同时,按照师生到机关办事“最多跑一次”的理念和目标,做了大量工作,努力实现流程最短化、效率最高化,切实方便师生办事。该网站目前已集中了全校26个部门、230余项审批和服务事项。通过网站,师生可以清楚的知道办理事项的每一个环节、所需材料、具体负责人和联系方式等。除了校务信息的集合外,它还是一个连接全校各个在线办理系统的“互通枢纽”,首批已有20余个在线办理项目。网站已在学校官网、官微、办公网等醒目位置设置专栏。

    开通仪式后,不少师生率先体验了网站,浙小商网络文化工作室采访了师生体验感受,师生们纷纷表示,“查询便捷,办事流程很实用”“内容全面,涵盖了日常面向师生的校务事项”“搜索方便,各种分类筛选的功能很好用”。

    目前,学校“最多跑一次”校务服务网处于试运行阶段,下一步学校将继续结合“三张清单”工作成果,进一步优化跨部门联办事项的在线办理,根据师生关注的热点不断注入新内容,积极推进网上申报、网上预审、网上流转等多类型的在线服务模式,让师生“多点一次、少跑一趟”,努力实现“线上线下”办事一站式交互服务,努力使校务服务网越办越好。

    开通仪式由校党委副书记李军主持。机关各部门负责人、机关教工党支部书记、各学院学生代表等参加了开通仪式。

     1.jpg

     22.jpg

                                                                                                                          摄影:周霖

     




     


     

    上一条: 芝加哥大学社会学系终身教授赵鼎新受聘我校客座教授 2017-12-5
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222