• 浙江省经济学会研讨“新阶段与新动力:浙江经济发展的理论与实践”
    ( 来源:经济学院  作者:孙小蒙  发布日期:2017-12-6)【关闭页面

    12月2日至3日,浙江省经济学会2017学术年会在我校举办。浙江省社科联党组书记盛世豪、浙江省经济学会会长顾国达、浙江工商大学副校长苏为华出席会议。学会成员、各高校及研究机构的师生代表共200余人参会,围绕 “新阶段与新动力:浙江经济发展的理论与实践”的主题展开研讨。

    苏为华在致辞中指出,学校历来重视经济学科基础性、支撑作用的学科地位。当下中国特色社会主义进入新时代,新时代意味着新使命,同时也呼吁着新理论和新思想的出现,希望通过此次学术年会,加深省内专家学者间的交流和了解,增强浙江省经济学的影响力。

    盛世豪指出,我国处于新时代、新阶段、新体系下,必须强调质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。浙江省的经济学研究要走在全国前列,尤其要为中西部地区的研究做出指导性作用。

    本次年会分设了“国际贸易的理论与实践”“浙江省经济发展的理论与实践”“城市经济及市场的理论与实践”三个分会场,与会代表围绕主题展开激烈的讨论。浙江省社科联党组书记盛世豪、中国社会科学院人口与劳动经济研究所所长张车伟、《中国农村经济》杂志社副主编陈劲松、浙江工商大学经济学部主任何大安、浙江工商大学现代商贸研究中心主任郑勇军分别作了主题报告。

    期间,还举行了浙江省高校经济学院院长论坛及浙江省经济学会理事会议。

    浙江省经济学会学术年会每年举办一次,为学会规模最大,具有较大社会影响的学术盛会,是促进浙江省经济学发展的重要平台和载体。本次年会对于促进浙江省经济学界全面学习贯彻党的十九大精神,进一步解放思想,为国家经济建设提供理论支撑,推进经济持续增长起到了积极的作用。

    1.jpg

     



    上一条: 浙江工商大学“最多跑一次”校务服务网正式开通运行 2017-12-5
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222