• 浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”宣讲党的十九大精神
    ( 来源:学生处  发布日期:2017-12-12)【关闭页面

    为进一步推进党的十九大精神学习宣传全覆盖,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘成长初心,牢记时代使命,12月11日下午,由中共浙江省委教育工作委员会主办的学习宣传贯彻党的十九大精神——浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”活动(杭州下沙高教园区站)在浙江工商大学下沙校区学生活动中心剧院举行。浙江省教育厅宣传教育处处长薛晓飞、浙江省教育厅下沙高教园区管委会办公室主任胡惠华、下沙高教园区14所高校党委学工部长出席活动。浙江工商大学党委副书记任志国致辞。来自下沙高教园区14所高校的800多名辅导员与学生代表参加巡讲会,学习领会十九大精神的丰富内涵。

    任志国在致辞中指出,浙江工商大学高度重视推进党的十九大精神“进教材、进课堂、进学生头脑”,全校师生积极行动,紧密结合实际,认真学习贯彻党的十九大精神,努力将党的十九大精神学懂、弄通、做实。学工线也推出了一系列举措全面推进师生认真学、深入学、扎实用,学有所思、学有所悟、学有所为。今天宣讲的五位优秀辅导员是高校大学生最亲近的人,他们与实践紧密结合,与学生的实际生活紧密结合,以辅导员的视角,用青年感兴趣的方式,用听得懂的语言,接地气地宣讲党的十九大精神,吸引学生主动靠近、自动连接、学深悟透十九大精神,实现辅导员与学生学习全覆盖。

    巡讲团成员杭州电子科技大学张馨艺、浙江工商大学韩志强、浙江大学金芳芳、中国计量大学李风啸、浙江水利水电学院吴伟泉分别围绕“新时代里新矛盾,找准坐标加油干”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”“实现伟大梦想,高水平谱写浙江新篇章”“雄关漫道党建路,不忘初心跟党走”“新时代,新青年,风起扬帆正当时”主题作十九大精神宣讲,号召大家从此刻开始,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现“两个一百年”目标的征程中,沿着“中国轨迹”、创造“中国奇迹”、创造属于自己和时代的灿烂人生。

    为贯彻落实《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育“奋进之笔”的通知》要求,扎实推动党的十九大精神学习研究宣传全覆盖,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育部近期在全国组织开展了“双巡”活动,动员广大辅导员和青年学生学在一起、讲在一起、悟在一起,让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,促进自我学习,深化自我教育,实现自我成长。其中,教育部组织30名优秀辅导员组成全国报告团开展示范巡讲,各省(区市)组织本地区30名优秀辅导员到省属高校开展区域巡讲。


    1.jpg22.jpg4.jpg3.jpg

    上一条: 第六届“出境入镜”中外学生文艺晚会圆满谢幕 2017-12-11
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222