• 我校孔子学院中方院长肖余春
    荣获“孔子学院先进个人”称号
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-12-13)【关闭页面

    12月12日,第十二届全球孔子学院大会在西安曲江会议中心举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并致辞。来自140多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表等2000多人参加此次大会。会上,浙江工商大学与比利时西弗兰德大学共建的孔子学院中方院长肖余春教授被评为2017年度“全球孔子学院先进个人”,刘延东副总理亲自为肖余春颁奖。

    “孔子学院先进个人”奖旨在表彰为孔子学院发展和建设作出突出贡献的中外方负责人。今年,孔子学院总部从全球500余所孔子学院、近千位中外方院长中共选出6位中方院长先进个人,肖余春是欧洲地区200余所孔子学院中唯一入选的中方院长。

    2012年4月19日,受国家汉办派遣,肖余春履职比利时西弗兰德大学孔子学院中方院长。任职以来,他勤勤恳恳,不断开拓,在孔子学院汉语教学、文化传播、日常管理等方面做了大量基础性工作,并为促进中比人文交流与经贸合作做出了积极贡献。

    经过五年多的努力,我校孔子学院得到快速发展。累计培训各类汉语学员5500余人次, HSK和HSKK考试中心目前已成为比利时最大的汉语水平考试基地,组织中国文化活动共计200余场次,参加活动的当地大中小学生及当地民众累计达11000人次,多项文化活动成为当地品牌项目,如“中国春节晚会”“中国书法展览”“中比商务研讨会”等,极大提升了当地中国艺术和文化影响力。

    据悉,本届全球孔子学院大会以“深化合作、创新发展、为构建人类命运共同体贡献力量”为主题,共举办15场中外大学校长论坛和孔子学院院长论坛,并开设孔子学院办学成就展、汉语教材展、书法文创产品展等系列活动。

    我校副校长戴文战、西弗兰德大学副校长弗雷德里克,及孔子学院中外方院长、国际交流与合作处负责人等参加会议。

    1.jpg

    2.jpg

     

     



    上一条: 我校教师主持项目获国家自然科学基金重大研究计划重点资助 2017-12-12
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222