• 传国旗精神 浙商大国旗护卫队迎38名新成员
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2017-12-22)【关闭页面

    国旗护卫队新成员佩戴臂章。 校方提供

    擎旗手动作精确到4秒。 校方提供

    浙商大国护班英姿。 校方提供

    新老队员交接。 校方提供

    面对国旗宣誓。 校方提供

     中新网浙江新闻12月21日电(童笑雨 房敏婕 陈璐)近日,浙江工商大学国旗护卫队迎来第4届的38名队员。

    眼睛目视前方,将国旗尾部折成两叠,右脚向右前方四十五度方向迈出一脚距离,同时右臂蓄力,迅速将国旗向身体右上方抛出。这一套动作,该校国旗护卫队不知做了多少回,但每次都会精确到4秒。

    作为该校国旗护卫队老一届的擎旗手,马翔将这一光荣的岗位交接给新一届的擎旗手、2017级的吴俊鹏和焦威。

    他说,升旗是一件极具庄严感的事情,一旦穿上这身军装,接过这面国旗,就如同守着同一颗初心。“我们只有认真对待每次任务,才能对得起国旗。”


    http://www.zj.chinanews.com/news/2017/1222/9046.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

    上一条: 思政教育有了“新面孔” 2017-12-25
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222