• 今日关注 | 浙商大的考研党说“太暖了” 152封学霸的信,从全国飞回杭州
    ( 来源:浙江E教育  发布日期:2017-12-22)【关闭页面

    距离23日考研拉开大幕越来越近,浙江工商大学的考研党们却在零度的夜间考前冲刺中直呼“太暖了,真暖啊!”这到底是怎么回事?原来,浙商大财务与会计学院给备考族们送上了一份冬日暖心大礼——来自该学院历届考研成功学霸们的鼓励信。152封饱含学长学姐们诚挚祝福与鼓励的信从全国各地纷纷飞回母校,让14级考研党们倍感温暖。

    “大家是不是复习得差不多啦?没复习完的也不要着急,毕竟我在考前一天也没复习完还不是考上了哈哈哈!”、“别忘了查漏补缺,温故知新;还有考试的时候不要太紧张;吃好休息好;考试前两天多看看考场注意事项;考试的时候一定要仔细仔细再仔细;还有千万先涂完选择题再开始答题!”、“考研的路途总是艰辛的,没有人随便取得成功,只有相信自己,坚定梦想,方能独占鳌头,鹤立鸡群;我们财会学院的每位同学都是优秀的,相信大家通过自己的努力一定可以踏上梦想的学府;祝福每一位追梦路上的人,愿你们心想事成,考研顺利!加油!”……这些信,或娓娓道来,或轻松幽默,或简明扼要,在“财务与会计学院2014级就业分析大会暨考研慰问会”现场,收到信的备考族当场迫不及待地打开信,有的人看着看着就乐了起来,会场洋溢着一种欢乐的气氛。

    以374分高分考取复旦大学法律硕士的唐娜学姐更是贴心整理出排解压力的小技巧:“晚上吃中门小食堂的炸土豆,去宝龙买章鱼小丸子,喝一点点奶茶啦;看个剧看个电影也不要紧的,别把自己逼的苦行僧一样;最后几天该怎样怎样哦,自己吓自己最可怕了。”

    慰问信成学弟学妹们特殊动力

    当13级审计1301班周佳莹同学收到来自已经成功考取上海国家会计学院研究生的王琦学姐的亲笔信时,连日来的紧张心情舒缓了很多:“快考试了感觉书好像怎么都背不完挺紧张的,但是考研不是人生的全部,意识到这一点就能调节一下考前焦虑的心态。我觉得学院让学长学姐写鼓励的信这个想法挺新颖的,因为我收到的刚好是我想考的学校的学姐写的信,有被激励的感觉。慰问信让我们更加有动力,起到了事半功倍的效果。”

    “期待已久的考研近在眼前,每个人都可能会经历很多感受:紧张、期待、着急、烦躁、失眠。各种难题怪题偏题的考研预测卷让考研党们信心受挫;越到后面发现还有很多不足让自己焦头烂额或者担心考不上……作为过来人的学长学姐们根据自身经历写的考研寄语恰好能温柔地抚慰着备考族们不安的心。” 财务与会计学院刘望秀老师表示,举办本次活动主要是为了让同学们能有一个正确的心态对待考研,缓解考前焦虑情绪,并传授一些解压办法,让准备辛苦坚持考研的同学感受到来自学院的关心与支持。

    据悉,考研慰问活动是财会学院的传统活动,相比往年群体性地宣讲老师们对于考研的建议看法,今年新增加学长学姐写信的一环节更具个体性更加贴合考研党们的心理状态,为这个温暖的活动增添了不少亮点。为了让活动顺利进行,学院提前统计今年的考研人数及报考学校及专业,邀请心理健康专家为考研学生做压力管理讲座,与已经在上海、北京、广州各地高校读研的毕业生取得联系,并且贴心地统一购买精美的信封信纸,最终152封暖心信件送到了152位考验同学手中。

    浙商大财会学院今年研究生录取率超33%

    来自财务14级实验班的王梦雅同学对于此次慰问活动有不少感慨:“真切感到了辅导员、老师还有学长学姐的用心。特别是有些学姐洋洋洒的写满整个信封的话,特别有人情味。老师还给我们放了电影《永不放弃》的片段,我想,我也能成为一往无前的勇士。”浙江工商大学财务与会计学院党委副书记吴少波评价道:“这是一个很走心的活动!”

    近年来,浙江工商大学财务与会计学院研究生录取率不断增高。2017年研究生录取率更是高达33.24%,继续刷新浙江省省属高校财会类学生的记录;在考取国内研究生中上985/211高校的比例达60%,国外研究生中90%以上被世界100强高校录取。辉煌的成绩背后离不开学校对于考研的支持。良好的学风为考研同学提供了绝佳的学习环境,开放的考研教室、考研自习室,丰富的学术资源给考研同学提供了优沃的硬件条件,定期的考研慰问更是温暖了考研族的心。

    https://mp.weixin.qq.com/s/B3NutRxkvAdLx36VlZcTDg

    上一条: 一个把篮球课上成NBA,一个用饭卡建立大数据 2017-12-25
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222