• 我校应用经济学研究基地通过验收
    ( 来源:经济学院  发布日期:2018-1-26)【关闭页面

    1月20日上午,浙江省高校人文社科重点研究基地(应用经济学)验收汇报会议在我校经济楼537会议室举行。出席此次验收汇报的专家组成员有国务院学位委员会学科评议组成员、上海财经大学党委书记丛树海,浙江财经大学校长钟晓敏,浙江工业大学副校长虞晓芬等。

    副校长苏为华在致辞中指出,应用经济学基地科研成绩较为可喜,在省内高校中占据重要地位,对于学校大商科优势的形成具有基础性的支撑作用。希望通过本次基地验收汇报会,深入交流建设成果与经验,为大力推进学科教学研究工作注入新的活力与生机,为日后工作开展指明方向。

    浙江省人文社科重点研究基地(应用经济学)负责人、我校资深教授何大安就学科建设任务完成情况、标志性成果、经验、存在的问题和原因,以及下一步学科发展思路与举措等向专家组进行汇报。

    专家组通过听取汇报、审阅材料和开展交流等方式进行评价验收,提出了要加强团队建设、加强品牌化建设、突出学科特色、合理运用学科建设资金来进行培养人才和队伍建设、列明具体贡献等建议,认为浙江工商大学应用经济学学科团队呈良性发展趋势,特色鲜明,成果显著,资料详实,通过验收。

    此次验收汇报展现了我校应用经济学学科建设累积的成果,结合专家组的意见与建议,基地将进一步完善学科建设,做深入探索和应用实践。

     


    上一条: 加拿大魁北克大学希库提米分校校长来访 2018-1-25
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222