• “工商-交大”外语学科建设深度交流
    ( 来源:外国语学院  发布日期:2018-3-23)【关闭页面

    日前,上海交通大学外国语学院胡开宝院长、《当代外语研究》主编杨枫教授、青年长江学者尚必武教授一行来校,与外国语学院就学科建设进行深入交流。

    胡开宝介绍交大学科建设经验,特别对大语言学科布局、团队建设、教师发展、产学研措施进行了详细分享,也为与商大进行人才培养、科学研究等的深度合作提出了可行性建议。杨枫以现代性和全球化为例,传授了如何从历史深度梳理学术概念,如何从跨文化视野提高学术逻辑的宝贵经验。尚必武提出,青年学者应有永怀感恩的生活心态、勇立潮头的学术勇气、勤奋进取的学术精神。

    3个小时的交流丰富而深入,为外国语学院学科建设带来了很好的启发,开启了双方合作交流的序幕。



    上一条: 韩剑众教授等参加中国首届生物发酵健康产业创新高峰论坛 2017-12-11
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222