• 浙江省高校校友工作联谊会第十二次次会议在我校召开
    ( 来源:社会合作处、校友工作办公室  作者:连超、施中英  发布日期:2018-4-2)【关闭页面

    3月29日,由浙江省高校校友工作联谊会主办、浙江工商大学承办的浙江省高校校友工作联谊会第十二会议在桐庐举行。浙江工商大学党委委员、宣传部长方向明,中国高教学会校友工作研究分会秘书长、浙江大学校长助理、浙大校友总会副会长兼秘书长胡炜,浙江省高校校友工作联谊会秘书长、浙江工业大学合作发展处处长赵敏祥,以及来自全省39所高校的近80名代表出席会议,共同探讨新时代校友工作与校友和学校共同发展思路等。

    方向明在致辞中介绍了学校发展以及校友工作情况,指出校友是学校最可宝贵的资源和建设与发展最可依靠的力量,校友工作要紧紧围绕学校的目标定位,凝聚海内外校友力量,服务于学校发展。他表示相信和乐见,省高校校友工作联谊会一定会积极响应党的十九大对高校校友工作提出的新要求,积极探索“双一流”建设中校友工作新的方向,加强浙江各高校校友工作的工作实践和理论问题的研究,为增进各高校校友工作者之间的相互了解和友谊,推动与社会各界的联系与合作,更好地开展校友工作,助推我省高校校友会工作,助力浙江教育强省战略实施。

    胡炜作了题为“新时代下校友会组织的规范化建设——浙江大学的经验和探索”的报告,解读了国家在社会组织管理方面相关文件内容,并以浙江大学为例,分享了浙江大学校友会工作开展过程中所累积的经验。

    会上,我校作了主题发言,分享了在校友工作中的创新理念和先进经验。近年来,学校坚持“以感情为纽带、以联络为基础、以服务为平台、以共赢为愿景”,加强走访联络,夯实校友工作基础;深耕校友文化,精心打造品牌项目;凝聚校友力量,有效助力学校发展;夯实基础工作,完善校友工作机制;立足既有基础,推进校友组织建设。教育基金会工作方面,倡导公益文化,严格项目管理,规范捐赠支出,根据“公益、规范、高效”的要求,扎实开展工作,多渠道筹集办学资金,取得良好成效。

    期间,与会代表参观了我校杭州商学院校区。

    1.jpg

    2.jpg

     

     


     


     

    上一条: 我校组织开展“新时代是奋斗者的时代”--《厉害了,我的国》主题团课 2018-3-29
    下一条: 浙商大温州校友会2018年新春联谊会举办 2018-4-2
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222