• 省内高校“三位一体”开考考题偏爱人工智能
    ( 来源:浙江日报  发布日期:2018-4-17)【关闭页面

    本报讯 (记者 马悦 通讯员 林晓莹 杨伟婷) 4月15日、16日,省内多所高校的“三位一体”综合评价招生测试陆续开考。今年参加“三位一体”招生的省内高校共有50所,比去年增加了7所。与去年相比,各校报名条件较去年都有放宽,招生专业进一步扩大,专业选择针对性更强。

    2011年,我省率先施行“三位一体”综合评价招生以来,今年已是第8个年头了,考生和家长对“三位一体”的招生模式已不再陌生——高校通过考生的学业水平测试成绩、高考成绩和综合素质评价三方面综合考察学生,最终确定入围考生。

    4月15日中午,经过一个上午的测试,浙江工商大学“三位一体”综合评价招生的第一批考生走出考场。来自学军中学的考生小陈告诉记者,今天“无领导小组”的话题是对人工智能的探讨,“整个无领导小组讨论的氛围很好、很融洽,我们从人工智能是什么、为什么、怎么办这三个角度开始小组讨论。”

    细细观察,考生们脸上多是从容自信。不少考生告诉记者,人工智能如今在生活中经常能够看到,只要关注生活,关心热点,就能够比较出色的回答这个问题,从利弊两个方面,以及发展影响和未来趋势等角度作答就比较全面。

    与浙江工商大学不同,杭州电子科技大学“三位一体”综合评价招生考试设置了笔试和面试两个环节。

    校友企业虹软公司副总裁祝丽蓉是第一次担任“三位一体”考试的面试官。谈及对考生的印象,她说,学生们想法很清晰,对自己想要报考的专业也很明确,甚至以后想要从事的工作都有一定的规划,“有一个考生喜欢计算机编程,自己每天花两三个小时自学编程,并能运用到实践,还用编程语言设计了一个英语听写应用,让人眼前一亮。”

    值得一提的是,此次杭电“三位一体”面试报到时采用的刷脸识别系统就是由虹软公司提供技术支持的。“面试中很多考生都主动提到‘人工智能’这个热词,我们也想通过这次考试给考生们展示一些智能视觉先进技术,希望通过更为具象的应用,对考生起到正面引导和启发作用。”祝丽蓉说。

    http://m.zjol.com.cn/mzjol/szb/zjrb.html?theDate=2018-04-17&link_text=content_3129283.htm


    上一条: 云滨社区普法活动,很好的一课 2018-4-18
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222