• 浙商大700多名校友重返母校 曾经的每一幅画面都很美好
    ( 来源:浙江在线  发布日期:2018-5-7)【关闭页面

    浙江在线杭州5月7日讯(通讯员 林晓莹 郭芯宇 浙江在线记者 吴俏婧)校友照片墙前,老同学们彼此间一个眼神,一个拥抱,一句“好久不见!”, 几十年光阴似乎从未流逝。


    昨日,浙江工商大学秩年校友重返母校。1984级、1994级、2004级三届学生,共计24个班级,700多名校友代表从全国各地返校,同学情、师生情,汇成一股暖流。


    曾经的小物件,见证青春的无价之宝


    再次回到母校,校友们没有空手而来。毕业时候,班级同学们的签名绘满的白T恤,会计94级1班的同学们从衣柜中取出,再次穿上。


    时隔多年的白T恤,却丝毫没有泛黄的痕迹。校友陈女士回忆,“毕业时大家都恋恋不舍,于是就分别在每个人的白T恤上签上自己的名字,虽然名字密密麻麻,但每个名字都能读的出来,那是段美好的回忆。”


    “诶?里面有校徽!升级版校徽!”刚拿到纪念礼袋的校友杨女士发出一声惊叹,“很贴心了!今天,收藏的校徽又多了一枚。”


    小小的校徽,牵起了大家的回忆,你一言,我一语。


    “那时候啊,600块住一年,西湖边上,几个男生一起,多实惠啊!”校友李先生笑着说。


    旁边的女同学,一位二胎妈妈,摸了摸挺起的肚子说:“是啊!现在出去,还可以说,我曾经可是在寸土寸金的西湖边住了四年呢!”


    “教学楼旁边的篮球场,我们这群男生,可是几乎每天都去啊!”李先生看着手里的校徽囔囔道。


    一本《中级·财务·会计》,一本封面已经褪色的《新编商业会计学》,泛黄的老课本,卷曲的书本页脚,诉说着悠悠岁月。


    虽然物件已经十分陈旧,但它却承载了老校友对母校深切的爱。他们回忆当年简单却充实的校园生活,不管是风趣幽默的老师、热情疯狂的同学,还是曾经的种种荣誉和不堪回首,在今天回忆起来,都是那么美好。


    提早布置教室,最怀念学生的是恩师


    大会上,校友们当年的任课教师和辅导员老师代表都讲述了他们当年任教的趣事。吴晖老师很用心,带了学生当年的作业,让很多人都热泪盈眶。


    “夏老师,我们合影吧!”


    环境2004级2班的班主任夏老师被学生们围住,争相合影。


    “这群学生像我的孩子一样,今天毕业10周年值得纪念。”夏老师说,全班30个学生,有两个同学昨晚临时有事情,来了28个,“我很高兴!”


    一早,旅游管理94级的任课教师钟艳提前到达教室,张罗起教室的布置。


    “昨晚一宿没睡着,想着学生们今天回来,又是激动又是担心,担心集合的教室没布置好,怕出什么岔子,所以提前看看,安排安排!”深红外套的映衬下,隐藏着的是钟艳满满的期待与愉悦。


    校友们回到班级,各个抢着发言,风趣幽默,激情澎湃。对母校,他们满是感谢;对同学,他们满是欣慰;对青春,他们满是怀念。


    纪念版“菜票”,邀请校友们重温舌尖上的青春


    浙商大副校长苏为华代表学校向毕业20、30周年校友代表赠送母校为每位毕业20、3 0周年返校校友精心定制的神秘大礼,是一份珍藏版在校成绩档案影印纪念册,令在场校友感动不已,直呼珍贵。


    林先生,金融学院的校友,他细心看着展板上的老照片,勾起了他的大学回忆。


    “你看,照片里记录的是曾经的食堂故事,这位校友手拿菜票,指着面前的一样菜品,一位系着白围裙、戴着白口罩的食堂阿姨手持大勺。”林先生说,“我们当时就是这样,还时常和打菜阿姨说,‘打这个菜,多一点肉啊!’”


    不同于现在浙小商们使用的校园卡,从前,校友们去食堂都需要用饭票。本次返校日,学校为校友们每人准备了一张承载着回忆的纪念版“菜票”,邀请校友们重温舌尖上的青春。


    炖冬瓜,雪菜肉丝豆腐,黄花菜炖肉,烤鸭等这些校友们从前的菜品,重新回到母校食堂里,商大食堂也推出了阿三炒饭、特色杂粮饭、鸡汤面等崭新的菜品等待校友们的回家品尝,这天的特别套餐有一个别致的名字“青葱回味餐”。


    据悉,浙江工商大学自百年校庆以来,每年都举办校友秩年(30年)集体返校活动,现在参加对象已经扩大到毕业10周年、20周年、30周年,乃至毕业更长时间的校友。

    http://edu.zjol.com.cn/jyjsb/gx/201805/t20180507_7201556_ext.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0


    上一条: 浙商大学生一年借阅量达20万册,可以铺满十个大操场 2018-5-8
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222