• 浙江工商大学首届国际文化节开幕
    ( 来源:国际教育学院  作者:许育民  发布日期:2018-5-11)【关闭页面

    5月8日,浙江工商大学2018年国际文化节在文体中心主馆开幕。校长陈寿灿、副校长戴文战、省教育厅外事处处长舒培冬、省外侨办领事处调研员王敏、哈萨克斯坦驻沪教育参赞别克、土耳其驻沪领事瞿思南,与数百名中外学生齐聚一堂,共同迎接首届国际文化节。

    陈寿灿按下启动按钮,宣布浙江工商大学2018年国际文化节开幕。

    戴文战在致辞中指出,在改革开放四十周年背景下,本届国际文化节旨在帮助海外学生感知浙江、感知中国改革开放取得的巨大成就和发展变化,同时促进中外学生更多地开展文化交流、更好地共同成长。他希望,同学们多学习、多体会、多实践,通过丰富多彩的活动,“感知浙江新发展、感知中国新时代”,并在活动中收获知识和友谊。

    舒培冬肯定了学校举办国际文化节的积极意义,希望国际生能充分了解浙江,感知改革开放的新时代中国,中外学生增进友好交流。

    来自印尼的国际生代表蔡钻丽说,来华留学也是深入了解中国文化的机会,期待在活动中真正领会中国智慧和中国方案的魅力。

    开幕式上,举行了丰富多彩的文艺表演。国际生们表演了摇呼啦圈、中国武术以及“一带一路”沿线国家的民族舞蹈等节目。

    本次国际文化节包括国别文化展示、实地感知、学术感知、艺术感知和心灵感知等五大板块,预计将持续一个月。

    1.jpg

    2.jpg

    3.jpg

    呼啦圈_副本.jpg

     

     

     

     



    上一条: 《浙商通志》编纂启动发布会暨编委会第一次会议举行 2018-5-11
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222