• 新时代旅游发展国际学术论坛在浙江工商大学举行
    ( 来源:中国新闻网  发布日期:2018-6-3)【关闭页面

    中新网浙江新闻6月2日电 (江杨烨)6月2日,“新时代旅游发展:绿色、智慧与融合”国际学术论坛在浙江工商大学举行。浙江省旅游局副局长傅玮在活动现场表示,中国旅游业正从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段,发展前景广阔。旅游业作为浙江省重点培育的八大万亿产业之一,各项发展指标都走在全国前列。本次论坛对推动绿色旅游、智慧旅游和全域旅游在国内外的全面发展具有重大意义。


    据了解,论坛主旨演讲环节以“绿色、大数据、乡村振兴、产业升级”为主题,诠释新时代旅游发展的新特征,分享旅游学科前沿的学术成果。同时,论坛对新时代旅游发展中可能存在的问题、机遇和挑战进行了深入探讨,为中国和世界未来旅游发展共商大计。


    其中,浙江工商大学的易开刚教授结合浙江实践情况解读全域旅游。他认为,推动全域旅游发展基础在环境;核心在产业;关键在体制;动力在改革创新;路径在统筹融合;目标则是通过旅游业发展带动经济社会全面发展,实现共建共享。从浙江看,尤其要在美景、美宿、美食、美购上协同推进,一体发展。


    此外,来自首都师范大学的宫辉力教授从唐诗宋词出发展示别样运河;来自法国南特大学的CecileClergeau教授以马尔代夫为例探讨社会综合旅游模式的管理手段;来自北京第二外国语学院的厉新建教授从文旅融合出发,讲解旅游发展新时代……六位专家学者分别从六个不同的角度带来了精彩演讲,为旅游发展提出了新思路。


    本次论坛还分别设立了“新时代旅游:乡村振兴、绿色与创新”和“新时代旅游:大数据、融合与共享”两个分论坛,从细分领域进行更深入的交流。


    据了解,论坛还进行了论文征集。活动收到了来自旅游管理专业、城乡规划专业等国内外院校师生的投稿,内容涵盖了绿色与可持续旅游、大数据前沿与规划应用、乡村振兴、城乡融合与旅游创新升级等研究领域,为旅游学科的理论与实践发展注入了新的活力。

    http://www.zj.chinanews.com/news/2018/0603/14883.html


    上一条: 浙江省第二届大学生戏剧周闭幕 2018-6-3
    下一条: 没有了
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222