• 浙江工商大学第十一届读书节圆满落幕
    ( 来源:图书馆  发布日期:2018-6-1)【关闭页面

    近日,随着“历史风云大赛”的结束,由图书馆、宣传部、团委、校读书会联合组办的浙江工商大学第十一届读书节圆满落幕。

    本届读书节以“书爱众香薰”为主题,从“一千个读者心中有一千个哈姆雷特”关系出发,组成 “书影环城”“新奇盛宴”“竞技青春”三大板块多个主题活动,分享大家心中的“哈姆雷特”。

    活动以“同读一本书”征文大赛拉开序幕,参赛者从《平凡的世界》、《白鹿原》、《挪威的森林》、《麦田里的守望者》、《月亮与六便士》、《不能承受的生命之轻》六种书中任选一种进行阅读点评,鼓励大家共读一本书,共享一片天地。有17个学院的学生参与了本次“同读一本书”活动,收到征文226篇。

    “角落里的风景——唤醒沉睡的图书”,是读书节的经典保留活动。商大图书馆浩瀚书海藏书百万,总有那么一些书被人遗忘,明珠蒙尘。图书馆利用全国馆藏大数据,分析各类书目榜单,从全馆2016年新入藏馆藏中精心挑选出被人忽略的650余种零借阅图书,专架陈列。活动始于3月23日,计40余天,共有203种图书被唤醒,借阅率达31%,借阅量为415人次。

    “三毛及其作品”享悦会和《刺猬的优雅》书籍•电影鉴赏上,人文学院张亚娟老师带领师生再度走进三毛的世界,在观影中带动阅读,在阅读中理解电影的内涵。

    “文化市井——寻店记”为本届读书节活动的最佳亮点,旨在鼓励同学们放下手机,走出学校,了解杭城角落里的文化市井,引导大家发现身边的美。来自13个学院共计61名参赛队员用心体验了他们心目中的奇葩小店。参赛者或是在樊登读书会,或是在麦家理想谷,,又或是在钟书阁,用自己的脚步去丈量城市,感受这个城市的独特美好。

    读书节期间还举办了数字资源游园会、快速找书比赛、图书馆知识竞赛、历史风云大赛和十佳书香寝室评比等活动。



    上一条: 学校举办2018年实习生专场招聘会 2018-6-4
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222