• 第4期香樟经济研讨会在我校举行
    ( 来源:经济学院  发布日期:2018-6-8)【关闭页面

    6月3日,第4期香樟经济研讨会(杭州)在浙江工商大学图书馆一楼报告厅举办。来自清华大学、浙江大学、湖南省洞庭湖生态经济区建设与发展协同创新中心、日内瓦国际关系与发展研究高等研究院、上海财经大学、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院等高校和科研单位的70余位青年学者进行了学术交流。副校长赵英军出席开幕式并致辞。

    上午场报告并讨论了《人民币预期升值与虚假贸易:基于套汇视角的分析》《“上有老、下有小”的后顾之忧会影响湖南省农业转移人口市民化进程吗?》《双边政治关系与中国石油进口贸易》《临冬将至:早期经历与政策选择》等4篇论文。

    下午场交流并报告了《中国对外反倾销与企业技术创新-来自企业专利数据的经验研究》《越消费越开心?-来自家电下乡试点的证据》《进口中间品质量、自主创新与企业出口国内增加值率》《污染避难所还是波特效应:环境规制对中国高污染企业选址的影响》等4篇论文。

    本次香樟经济学研讨会(杭州)是成立以来举办的第四期,由我校经济学院承办。本期研讨会参会交流的8篇论文观点新,质量高,吸引了众多本科生、硕士生、博士生及青年学者参与讨论。



    上一条: 机关党委召开理论中心学习扩大会深入学习
    习近平新时代中国特色社会主义思想
    2018-6-7
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222