• 专家献计浙江省景区村庄旅游开发
    ( 来源:旅游学院  发布日期:2018-6-28)【关闭页面

    6月24日下午,浙江省社会科学界第四届学术年会分论坛暨浙江工商大学旅游创新与治理论坛在我校下沙校区国际会议中心召开。校党委副书记任志国,浙江省旅游局副书记、副局长傅玮出席论坛并致辞。来自省内高校的专家学者、景区村庄代表以及我校旅游与城乡规划学院师生代表近百人,共同研讨“浙江省景区村庄的旅游开发:实践、挑战与创新”,

    任志国在致辞中介绍了我校的发展历程以及旅游管理学科和城乡规划学科的特色优势,希望通过本次论坛的召开,对新时代浙江景区村庄建设、全域旅游发展、乡村振兴等产生积极的推动作用。傅玮向介绍了我省近年来在美丽乡村建设方面取得的成果及发展概况,希望与会专家群策群力,从多维视角出发,为新时代浙江景区村庄建设和全域旅游发展贡献智慧和力量。

    在主题演讲环节,浙江省旅游局规划发展处张雄文处长、浙江大学旅游研究所所长周玲强教授、浙江省旅游职业学院副院长徐云松教授、杭州师范大学经济管理学院副院长杨富荣教授、浙江工业大学经贸学院系副主任赵磊副教授、浙江横店影视职业学院旅游学院院长徐铭分别从“乡村振兴战略背景下的景区村庄建设 ”“乡村旅游促乡村振兴 ”“发展乡村旅游,生产生活同等重要”“关于’万村景区化’的节点问题的思考”“浙江省景区村庄:学理经验、现实商榷和可行方案”“景观之上是生活——关于景区村庄旅游开发建设的几点思考”等主题进行了主旨演讲。

    在对话环节,嘉兴海宁新仓村梁家墩陆永明书记、新昌县沙溪镇董村俞春国书记、湖州市长兴县上泗安村毛忠旗书记以及衢州江山大陈村汪衍君书记各自介绍了乡村的建设模式以及遇到的问题和挑战,指出人才缺失、规划不合理、土地资源的制约、留住游客等是目前景区村庄建设过程中遇到的主要问题和挑战,并同与会专家学者深入进行交流探讨。

    本次论坛由浙江工商大学旅游创新与治理研究院、浙江工商大学旅游与城乡规划学院、浙江省旅游景区协会主办,浙江工商大学、浙江省社会科学界联合会、浙江省旅游局规划发展处作为指导单位共同发起。

    微信图片_20180628152728_副本.jpg

     



    上一条: 26位2018届毕业生获聘校友年级理事会理事 2018-6-27
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222