• 商大学子在浙江省“互联网+”创新创业大赛中勇夺3金4银
    ( 来源:创业学院  作者:黄立芳  发布日期:2018-7-17)【关闭页面

    7月14至16日,第四届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛在宁波大学举行。浙江工商大学共有7个项目入围,经过激烈角逐,最终3个项目获得金奖,4个项目获得银奖,金奖总数创历史新高。同时,我校“巨岩科技——中国智慧电子票领域的开拓者和领军企业”项目获得公开答辩第二名及“最具人气奖”,并摘得杭州梦想小镇的“金钥匙”。

    本次“互联网+”大学生创新创业大赛主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军;鼓励广大青年扎根浙江大地了解国情省情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。参赛团队通过文本评审、现场答辩和公开展示等环节展开角逐,专家评委分别从创新性、商业模式、发展潜力、解决就业能力等方面进行评审,最终从全省296个项目中评选产生103个金奖项目。

    在16日上午举行的“蓝色丝路”中外大学生创业论坛上,我校国际教育学院作了“高校留学生创新创业工作”的主题报告。

    我校“互联网+”大学生创新创业大赛于今年4月启动,共有157个项目858位学生报名参赛,经过3个月的选拔、培训、辅导、答辩,7支团队入选省赛决赛,作品涉及信息技术服务、文化创意服务、商务服务、公共服务等多个领域。学校邀请到多位资深创业导师、创业校友,从如何撰写创业计划书、创业团队的核心能力建设、项目展示与答辩技巧培训等方面对参赛团队进行辅导。

    大合照_副本_副本.jpg

    1_副本.png

     

     



    上一条: 我校入选浙江省创新创业示范基地 2018-7-15
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222