• 浙江4名参赛教师获佳绩
    ( 来源:浙江教育报  发布日期:2018-9-5)【关闭页面

    本报讯(记者 邵焕荣)8月27日至31日,第四届全国高校青年教师教学竞赛决赛在浙江师范大学举行。经过4天的比拼,我省代表队4名参赛教师分获佳绩。

    其中,浙师大黄沚青荣获文科组第一名,温州大学杨胜获理科组二等奖,浙江工商大学封毅获工科组二等奖,浙江工业大学吕佳翼获思想政治专项组三等奖。据悉,本次竞赛以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团105所高校的129名选手在文、理、工科及思想政治课专项4个组别中,分别决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖17名。

    “我很荣幸能够取得文科组第一名的成绩,这既是鼓励也是鞭策,在准备本次教学竞赛的过程中,我发现了很多教学上的盲点,还从其他优秀的参赛教师身上学到了不少经验。”黄沚青说,教学竞赛有很好的导向作用,能让青年教师回归课堂,关注教学,这有利于改变当下高校“重科研、轻教学”的现状。

    全国高校青年教师教学竞赛自2012年开始举办,每两年一届。与往届相比,本届教学竞赛决赛有了新的变化。比如新增了思想政治课专项,鼓励教师提升思政课授课水平,更好地传播马克思主义科学理论;开通网络直播,方便各省、各高校组织教师即时收看,观摩选手竞赛实况,起到交流、促进作用;改进评审委员会的遴选办法,今年28名评委全部由“世界一流大学建设高校”名单中的教学名师和知名专家教授担任,委员会根据选手参赛学科以及各高校优势学科情况确定评委组成,再交由各省等额推荐,既保证了选拔方式的严肃性和评委人选的权威性,又提高了选拔流程的科学性。

    http://www.zjjyb.cn/html/2018-09/05/content_15108.htm

    上一条: 浙工商大助力海宁法治政府建设 2018-8-31
    下一条: 在新生家门口开家长会 2018-9-5
  • 学院动态
  • 教学科研
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222